Расул Гамзатов вспоминал когда-то

Расул Гамзатов вспоминал когда-то:
Квартиру обобрали, но не тронули стихи.
А у меня трусишка-вор стихи припрятал,
И сумку выбросил на бережок реки.

Зачем неумным людям творчества горенье,
Зачем чужие мысли и слова,
Для обывателя что проза, что души волненье,
По барабану, просто трын-трава.

Но только жаль, что радость озаренья,
Твоей души родившийся порыв,
Не удостоились нормального везенья -
Воришка краденное прочитать забыл.


Рецензии