Капли, фонари и дали

 Капли, фонари и дали,
Рыжий лист теперь едва ли
Ты найдёшь под мокрой ёлкой,
Всё поблёкло, всё умолкло,
И готовит одеяло-
Ледяное покрывало
Белоснежная зима.
Заплетает в косы реки,
Поседевшие от стужи,
Ветер воет,
Мне так нужен
Тёплый шёпот,
Рук касанье
И твоё плечо,
Свидание среди
Мокрых тёмных веток,
Смех весёлых,
Милых деток,
Всё что сердце греет,
В лужах отражается весь город,
Он погружен в этот холод,
В суету, борьбу, тревоги,
Может просто на дороге
Написать "Живи! Ты нужен!"
Самым белым в мире цветом,
Чтобы не читать в газетах
Строчки о прошедшей жизни,
Будьте рядом,
Будьте близки!


Рецензии