Хохот в Опере

Спектакль «Христос — суперзвезда»
давали в Оперном тогда —
в финале пермских 90-х.
Достать билет было непросто,
но журналистская стезя
не раз спасала, где нельзя.
Итак, провинциальный вечер,
«театр полон, ложи блещут»,
на сцене — роковый сюжет,
вторая серия уже.
И тут среди восторга зала
хихиканье твоё раздалось,
а дальше — вспыхнул хохоток
подружкин. Этакий итог
являлся следствием антракта,
в котором упустил я как-то
вполне серьёзный пустячок:
забить успели косячок
две мои спутницы — внезапно.
Не заподозрить враз, но запах
знакомо-сладкого дымка
ещё витал у губ пока.
Как ни пытались скрыть дыханье
прелестно-юные созданья.
Уже ценители искусства
метали взоры в нас, и чувства
переполняли дружно всех:
кого-то — гнев, кого-то — смех.
Но он утих, и инцидент
в один момент сошёл на нет.
Теперь-то героини — мамы
и добродетельные дамы,
а тот прискорбный эпизод
не помнят даже — вот везёт.
О, давних дней шальная младость,
когда, испытывая гадость
пороков грешных на себе,
всё перепробовать в судьбе
спешили многие из тех,
кто нынче — враг любых утех.
14.07.20


Рецензии