Карты

Я в карты мухлевать давно умею,
Отец меня когда-то научил.
И выиграть у многих ведь сумею,
За, что и «Шулер» кличку получил.
===///===
В лесу мне как-то черт попался,
Кругом болота, топь и не пройдешь.
Уже, что выживу я здесь – засомневался,
А черт сказал: «Ведь от меня ты не уйдешь».
===///===
Тогда он в карты предложил сыграть,
И если выиграю, то отсюда выйду.
Хоть знаю, черти очень любят врать,
Но я решил, что накажу иуду.
===///===
И все-таки ведь проиграл он мне,
Дорогу показал, как мне с болота выйти.
Стоял бородку теребил себе,
Когда один придет, что скажут ему черти.
===///===
Не зная с кем порой играть садишься,
Останешься тогда ты в дураках.
А лучше не играй, от бед освободишься,
Не будешь у чертей ты париться в котлах.

13.07.2020 года.          /Е.А.Мисникевич/


Рецензии