Грустный клоун

Он детишек веселил ,
Рожей корчая гримасы ..
Он народ в себя влюбил
И в свои смешные фразы ...

В каждом сердце он любим -
Добрый клоун с носом красным,
Но когда смывал он грим ,
Становилось всё ужасным ...

Не веселым был тот взгляд ,
А похоже , очень грустный...
Убирая свой наряд ,
Он нырял в свой мир безвкусный .

Бедный клоун - лицедей ..
Всё на публику играл -
Днем он веселил людей ,
Ну а ночью .. умирал ..


Рецензии