Как выбирать

Не знаю  я, как выбирать порой.
Порой бывает очень сложно.
Но нужно сохранять покой
И действовать, подумав, осторожно!

Не торопиться принимать решение:
И так в любом из  действий.
Ведь если сохранять терпенье,
Не будет и дурных последствий.

Порою кажется лови кураж:
Настал момент твой золотой.
Но то обманчивый мираж -
В начале думай головой!

Как правильно избрать свой путь?
Никто ответ тебе не даст.
И потому ты просто будь,
И не храни в душе балласт!

Живи, учись и размышляй.
Не ставь ты на себе лишь точку.
Других примером удивляй,
Хотя не будет просто точно!

Чтоб выбор  сделать правильный,
Порой нужно какое-то лишение.
Но то достойное решение:
Характер нужен несгибаемый.


Рецензии