Пленница печали

За что, - скажи мне, пленницей печали 
Душа моя прикована к тебе,   
Ведь дни прошли, недели миновали, 
А сердце помнит, и к своей беде 
Забыть не может глаз, что колдовали   
Так долго - долго у меня в судьбе.   

И страшно, кажется, другие   
Уж не спасут меня глаза,   
Отвергнет сердце все чужие 
Улыбки, взгляды и слова.   

Я не смогу уйти от муки            
Все время ясно сознавать,         
Что лишь твои, любимый, руки 
Меня могли бы согревать,          

Что лишь твои слова на сердце   
Ложились б нежною волной,   
Что ты один на целом свете   
Моею мог бы стать судьбой. 

                середина 80-х


Рецензии