Нарушитель

Елена Тютина Уварова "Приди в четверг"
http://www.stihi.ru/2020/07/01/6346

Мы много лет встречаемся по средам.
Приди в четверг, застань меня врасплох...
...Схвати, чтоб я по-бабьи завизжала
испуганно, от радости, как все,
чтоб щёки от нахлынувшего жара
горели, как закаты в Туапсе.
...и диск вселенной вздрогнул от помех.
Есть в формуле греха одна погрешность...
...Нарушь каноны, правила и квоты...
Приди в четверг, останься до субботы,
до осени, до марта, навсегда. 
- - -

НАРУШИТЕЛЬ

Ты не приехал в среду почему-то,
Нарушив многолетний ритуал.
А я считала каждую минуту...
Хотя бы "эсэмэску" мне прислал!

В четверг, без макияжа и в халате,
Стою на кухне, жарю колбасу.
Вдруг кто-то подошёл тихонько сзади,
В охапку сгрёб и держит навесу...

Я чуть не околела от испуга,
Забыла, что дала тебе ключи!
Знакомый голос: – Не ждала, подруга?
Ну, опоздал немного, не кричи...

...Вселенная кружилась по спирали,
Кипела страсть, пожар горел в крови!
Греховные поправки дополняли
Магическую формулу любви...

В субботу мы гуляли в зоопарке,
На чёртовом катались колесе!
Ты отошёл за пивом в супермаркет...
И навсегда уехал в Туапсе.
- - -
* Блиц 113 – http://www.stihi.ru/2020/07/10/4806 
Конкурсы Пародий               


Рецензии
Ну, знаете ли! До пятницы точно этот "кто-то" должен был подождать,
пока героиня наведёт макияж, приоденется и дожарит колбасу!
Ишь ты, явился, нарушитель.
Хохочу, Наташенька! Спасибо за настроение!!!

Ольжана Захарова   15.07.2020 10:32     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо за отзыв! Героине надоела "любовь по средам". К чёрту наряды, причёска, макияж! Хочется, чтобы "друг" нарушил расписание и остался навсегда. Он всё-таки пришёл... и смотался по-тихому. А ведь она будет ждать – вдруг вернётся? Вот такая весёлая история...
С теплом и добрыми пожеланиями – Наташа.

Бабка Ёшка   15.07.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.