Достоверная интерполяция...

А ты подумай:  сколько в мире горя...
И в чем его истоки для людей?
Прекрасен мир от моря и до моря!
Но в нашей жизни  -  кто тогда злодей?

Его мы ищем вне земных пределов.
Быть может,  чтобы снять с себя вину?
Несущих зло мы все ругаем смело...
Но кто земной корабль пустил ко дну?

Когда во всем мы сами виноваты,
нужны нам отпущения козлы!..
И выражаемся порой витиевато:
видать,  на нас пришельцы очень злы...

Не правда ли,   смешно смотреть на это.
Почти никто не видел их в глаза!
А все,  кто видел,  те,  видать, с приветом...
Как в русской сказке,  дереза-коза!
......................................................

Господь сказал: "Не будьте легковерны!
Ищите зло в своей земной душе!.."
И те,  кто это поняли,  наверно,
давно живут в других мирах уже!!!


Рецензии