Есть горный лес над Черным морем...

*   *   *
Есть горный лес над Черным морем –
Презрев земную суету,
Там спит в пещере обомшелой
Дракон с жемчужиной во рту.

Я часто посещал дракона,
Он мне жемчужину давал,
Она светилась мягким светом,
А лес шумел и ликовал.

Лес понимал, что в этом свете –
Его счастливая судьба,
В нем жизнь ежей, шакалов, соек –
Всех, до последнего гриба.

Луна-жемчужина над лесом
Всё так же будет выплывать
И мягкий свет струить на склоны,
Добра и ласкова, как мать.

И будет в море под луною
Плескаться золотой дракон;
Он добр, он укрощает волны,
Беседует со мною он.

Я буду слушать мерный шепот,
Я буду спать в пещерных мхах,
И жемчуг лунного дракона
Хранить в своих простых стихах.


Рецензии