Скажи зачем тебе свирель

*      *       *

Скажи, зачем тебе свирель,
Моя печальная пастушка?
Ее волнующая трель
Для мира - глупая игрушка.
Зарею тронутый восток
Готов внимать напевам длинным,
Но одинокий голосок
Не слышен в шуме балов дымных,
И средь грохочущих пиров,
Провозгласивших святотатство,
Сожрут с начинкой пирогов
Твое нехитрое богатство...

Нет, не укроет от потерь,
Увы, непрочная избушка.
И треснет бедная свирель,
И станет нищенкой пастушка.


Рецензии