А что я чувствую?

А что я чувствую, когда пишу стихи?
Практически - рождение ребёнка;
Родится сын (иль дочь) их береги,
И научи всей ясной жизни звонкой.

Стихи чисты везде  и навсегда,
Как дети, что живут в коляске,
Как та же маленькая чистая звезда,
В  глазах души, соединенных в ласке.

И нет печали, если Божий свет,
Вдруг, не заметил  этого рождения.
Важно лишь то, что ты живой поэт,
А, значит, и само  стихотворение.

Или родитель  милого лица,
Или создатель счастья  и желания,
Ты, как икринка мысли сверхтворца,
В огромном  океане мироздания.

В стихах живут частицы  бытия,
Из поколений живших и живущих:
Дорога, Трасса,  Путь  и Колея
Для дел больших,  в простор  ведущих.

Я -  человек, сумел создать
Из ничего   явление живое.
И мне,  и Вам пора теперь понять,
Что нас, по крайней мере, двое.

Так принимайте нас к себе,  друзья,
Без оговорок и без восхваления.
Без Вас мне жить уже совсем нельзя,
Я есть для Вас само стихотворение.


Рецензии