Листопад

Ну что деревья бросаете листья?
А вам не жаль с ними расставаться?
А! Перед сном вы решили подстричься,
Чтобы от шелеста не просыпаться.

А мы по этим листьям ходим,
И иногда, как по волнам, бродим.
Ну как по мне, это романтично,
А для поэтов и поэтично.

Осень. Пора как будто унылая.
Но до чего же она красивая!
И для художников вдохновение,
Чтобы писать пейзажи-творения.

Смотрю на осень, а на меня листья.
Листья на плечи, в лицо, на ресницы.
Я не пытаюсь их даже смахнуть.
Запах я осени хочу вдохнуть!


5 октября 2016 г.


Рецензии