***

Ты родился из пробирки
Абсолютный биоматериал
Ты привык слышать крики
Хотя сам никогда не кричал

Просто этому тебя не учили
"Копировать", "вставить" очередной клон
Тебе формулу в мозг забили
Гордо шагать на поклон

Инстинктивно тело ломается
В пояснице при виде вождя
"Слаб тот, кто пытается
В себе разглядеть себя"

И утром перед зеркалом
Лицо погрузив во влагу
Оставишь, вздохнув с трудом
На гвоздике свою отвагу

Свободный свободный ли...


Рецензии