Эхо войны ч II

Нам лес, что стены цитадели,
Невидимы врагу её бойницы,
Он дом нам с детской колыбели,
В таинствах загадочной зарницы.
                .
Я помню, в сорок третьем летом,
В засаде мы дневали впятером.
И я с трофейным пистолетом,
Для верности ещё и с топором.

Противник рьяно пулемётом
Стрелял, и головы мне не поднять.
Мелькнула думка, мимолётом:
«Пора его заставить замолчать».

Стрелок коварен да и силён,
Но лес свой с детства я лучше знаю,
А в пистолете один патрон…
Стрелка я обушком устраняю.

И вынес дедушка геройский
С войны той ветшалую бумагу,
И в руки внукам дал по-свойски
Медаль за доблесть и за отвагу.

14.07.20 г Куркино.


Рецензии
Все скромно в этом стихотворении! Вот, такой подвиг совершали, а рассказывать не любили о войне! Спасибо, за Память! А стихотворение хорошее, честное.

С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   19.07.2020 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо Агния.

Леонтий Белоцкий 2   19.07.2020 16:26   Заявить о нарушении