Афганцу

Тобою война не забыта
Ты видишь ее каждый день
На узкой дороге, в ущелье
Под шквалом смертельных огней

Ты видишь ее поминутно
Она за твоею спиной
Стреляла в Афгане секунда
И струйкой сочилась кровь.

Не смог позабыть ты Пандшеру
 Санька  в том огне  потерял
И сколько же мук  и мгновений
В сознании вновь  воскрешал

Ты скептикам важным не веришь,
Они говорят: все прошло…
Но в памяти лица, ребята
«Вертушки» родимой крыло.

Бои, караваны, душманы
Почти опустевший кишлак,
В слезах и лохмотьях мальчишка,
А рядом убитая мать…

И это афганское пекло
Уже не забыть, не стереть
И пусть про него не расскажут
Свечой оно будет гореть…
В твоем  сердце…
2008г.


Рецензии