Как совесть больно открывать, она нам обличает...

                И, по причине умножения беззакония,
                во многих охладеет любовь;
                Претерпевший же до конца спасется.
                - Мф. 24:12,13.

            Как совесть больно открывать, 
            Она нам обличает душу,
            Поэтому в иллюзиях живём
            И ощущаем в сердце стужу.

            Огонь любви в груди погас,
            Всё кажется вокруг застыло,
            Любовь не греет больше нас
            И сердце кажется простыло.

            Не хочет даже в нас гореть,
            Боится боли и страданий,
            Не доверяет больше никому,
            Не строит иллюзорных ожиданий.

            Как совесть больно открывать,
            И о СЕБЕ знать правду,
            Где ты словчил или предал,
            Кому, когда сказал неправду!

                7.07.2020г.


Рецензии
Галочка, здравствуй! Всё верно..."Коль человека Совесть гложет, то человек и сам себе поможет..."У меня тоже есть стихотворение про Совесть. Написала его давненько. Сброшу ссылочку...Будет время, почитай. С уважением и теплом Галина.
http://stihi.ru/2009/10/08/3796

Галина Раздобарова   14.07.2020 20:46     Заявить о нарушении
Моя дорогая, Галочка,
благо-дарю за визит, отклик и приглашение!

Благости во всех делах,
Галина.

Галина Ефатерова   14.07.2020 23:30   Заявить о нарушении