Мы все устали от пожаров...

Всё чаще люди гибнут от пожаров,
Дом престарелых и дома с детьми...
И начинается такая сразу свАра,
Кто виноват - попробуй-ка найди!

Проводка неисправная и печка,
То, пьяный с сигаретою в руке...
Сгорает всё, нет в истине утечки,
Причины мы находим лишь в себе...

И "фактор человеческий" в фавОре,
- Детей оставила одних и в магазин...
И истины тут не достигнешь в споре,
Тут виноваты все, а не один!

Коллекторы, врачи детей сжигают.
Забыта клятва "Гиппократа" навсегда...
И вот пожар в больнице полыхает,
Два этажа, подвал, огонь, вода...

Пожарники пришли, чернели лица,
И главврачу они сказали так...
- В подвале мол, пришлось нам повозиться,
двух откачали, третьего никак!

Врач обалдел и потерял отвагу,
То что услышал, сбило его с ног...
Нашатырём подняли бедолагу,
Он долго говорить ещё не мог...

Позднее, мы причину ту узнали,
Никто событий осознать не смог...
В подвале, где кого-то откачали,
В этой больнице находился морг...


Рецензии
Яркую картину ты нарисовал, Саша! Стихия неуправляемого огня действительно
очень страшная! И хорошо, что в конце ты поставил точку с долей иронии и юмора.
С теплом души и сердца!

Мария Обинякина   11.02.2023 11:41     Заявить о нарушении
Для тебя не новость что нам всегда легче писать на те темы, которые хоть как-то коснулись нас лично...Ничего не надо придумывать, ну а скрасить немного вреда большого нет... С уважением.

Александр Орлов 44   11.02.2023 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.