Мне не оставили выбора

Нам не оставили счастья, но горсть стыда:
Жизнь остывала – последний век догорел.
Эхом его исчезающих песен гудели в нас провода,
И как на проводах, хлопала старая дверь.

Сотни созвездий сходили на нет,
Пока я растила в горшочках цветы.
И если в тоннеле я видела свет,
То светом мог быть только Ты.

Луны менялись, как лампочки. Календари
Вышли из моды, как самогон и мех.
Время затихло где-то во тьме внутри,
Дети уже не знали, что значит смех.

Сотни созвездий сходили на нет,
Пока я растила в горшочках цветы.
И если в тоннеле я видела свет,
То светом мог быть только Ты.

Ты говорил, словно камнем дробил висок.
Я не могла отыскать для ответа звук.
Мне оставалось зыбучий считать песок
Снова и снова, не покладая рук.

Сотни созвездий сходили на нет,
Пока я растила в горшочках цветы.
И если в тоннеле я видела свет,
То светом мог быть только Ты.

От нас не останется даже слепых пирамид,
Гробниц или слепков посмертных, наскальных снов.
И если кто-то наткнётся на «миру - мир»,
Подумает: это осколки угасших слов.

Сотни созвездий сходили на нет,
Пока я растила в горшочках цветы.
И если в тоннеле я видела свет,
То светом мог быть только Ты.

Наверное, вышел ужасный сдвиг.
Конечно, свершился нелепый сбой.
И я повторяла: с Собою меня возьми,
Пожалуйста, не оставь, забери с Собой.

Сотни созвездий сходили на нет,
Пока я растила в горшочках цветы.
И если в тоннеле я видела свет,
То светом мог быть только Ты.

---------------------------------


Рецензии
Кто этот великий ты
и в праду что он живет
или сгорел от твоей любви
или он тот для кого ты растишь цветы.
мне очень понравилось.

Илья Эйдин   26.10.2020 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.