Сто шагов

До райской двери ровно сто шагов.
Там свет горит, а пред тобой потушен.
Не обращай вниманья на врагов,
Они свои купировали души. 
Ты для дороги силы сбереги,
Пока враги в извечной желчи тонут.
Не бойся делать первые шаги,
Пусть смотрят вслед…
Они тебя не тронут.
За шагом шаг, смелей иди на свет,
Не смей потёмкам гибельным сдаваться,
Ведь ничего мучительнее нет,
Чем в гулком коридоре оставаться.
Воспользуйся протянутой рукой,
Поторопись, покуда ангел с нами.
Шепнёшь на ушко мне:
«Ты кто такой?..»
Я улыбнусь:
«Пока и сам не знаю…»

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии