Гибель империи. Зарисовка 2

Допрос священника.


- Попа словили! -Заводи!
- А ну,шагай,иди,иди.
- Дурил народ?Давай же,отвечай!
-Я только Господу служил,
Я для России нашей жил,
Детей крестил...- Да ты не слышишь,чай?

Ты,мать твою,туды раз так,
Ты для России лютый враг!
Слыхал,что Ленин давеча сказал?
Ильич сказал,что Бога нет.
Ну,что ты возразишь в ответ?
- Скажу,что разум Бог у вас отнял.

И я согласен с Ильичём:
Таким как вы всё ни по чём,
И Храм Господен боле не для вас.
Что вы хотите от меня?
Ведь сатана для вас родня,
И гибнет Русь в тяжёлый трудный час.

- Да ты есть контра,твою мать!
В расход,немедля расстрелять!
- А ну,вертай на выход ну,пошёл!
- Прости заблудших...Небеса...
- Твои напрасны словеса,
Гляди-ка,сколько времени извёл.

И грянул выстрел у стены -
Такие больше не нужны -
А между тем повеяло огнём.
Летели наземь купола,
И погружалась в тьму страна,
Затмило Русь кровавым кумачом.


На заставке картина художника Владимирова Ивана Алексеевича.


Рецензии