И снова соната!

И снова мелодия "Лунной сонаты",
И мир под мелодию эту застыл.
И ей отмечают печальные даты...
Бетховен, любимой её сочинил.

Её он писал просто лишь потому что,
Словами не мог объясниться в любви.
А юный Бетховен влюблён был в Джульетту,
Соната же пела любовь ты живи...

Мелодией этой сонаты тревожной,
Рассказывал он о любви ей слова.
В печали и грусти своей осторожно,
Он ей говорил: А любовь то жива.

И в те дни разлуки, печали и горя,
Вы Свято храните душевный покой.
И музыка, счастье, любовь, волны моря.
Если надежды никакой нет другой.

Звёзды мерцают в ночи одиноко.
На клавиши нежно луны луч упал.
И через годы, прекрасно, далёко,
Мир той сонаты, он вновь зазвучал.

И мне, как Бетховену ночью не спиться,
Летит надо мною мелодия грусть.
И часто, так часто Бетховен мне снится,
И хочется мне той сонатой вздохнуть.

И плачет рояль в лунном свете играя.
И слышу рассказы любимой поёт.
Мелодия грусти, она вот такая,
Она в моём сердце навечно живёт.

И если мне грустно, рояль напевает,
Мелодию Лунной сонаты во сне.
Вы скажете: Бог мой, ведь так не бывает.
А мне так до слёз иногда по весне.

И в долгие дни неудачи, печали,
Пусть вспомнит из вас ту сонату любой.
Мелодия, это не только звучанье,
Мелодия, это, покой и любовь!!!

14\07\2020 год
11:58
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии