Посвящение Алексею...

О, что в твоих стихах таится белой птицею?
Быть может взмах крыла, полёта высота.
В них песнь души заключена сторицею.
В них сладкозвучье рифм, и слов теченья красота.

И кажется сложение стихов уму не властно.
В них сердца стук с порывами души.
Сливаются единой негой страстно,
В истоме трепетной в пронзительной тиши.

Откуда в Мир приходит вдохновенье?
Кто посылает эту благодать?
Зачем с небес снисходит откровенье?
И чьё присутствие так невозможно увидать?

На то ответы все в стихах сокрыты.
И кто читать умеет даже между строк.
Тому пути в сокральное открыты.
И направленья явны тысячей дорог.

В Миры чудесных тайн иные.
В высоты неба, космоса простор.
В манящие созвездья неземные.
В пучины моря, на вершины гор.

Туда, куда душа стремится.
На зов заветных поэтических страниц.
Бежать, лететь в эфире растворится.
За горизонтом радужных, сверкающих зарниц.

04.04.2020г.

http://stihi.ru/avtor/stalex78


Рецензии