Благословенен лучик Света...

Благословенен  лучик  Света,
Как  приходивший  в  ночь  палач,
Меня  журивший  не  за  это
И  причитающий:  не  плачь!

Не  плачь,   когда  закрыты  веки,
И  стонет  ветер  во  дворе:
Сильнее  могут  человеки,
Лишь  задыхаясь  в  декабре

От  непосильной  в  горле  вьюги,
От  соли  стёртых  болью  слёз,
Почти  синея  от  натуги,
Став  безучастными  всерьёз...

Замри  на  ложе,   затихая
В  своём  изношенном  бреду,
С  картинкой  солнечного  мая...
Я  и  туда  с  цветком  приду!

Живи!  Пей  залпом  несвободу
С  ладоней  гулкой  тишины...
Встаёшь?  Блаженному  в  угоду,
Не  объявив  себе  войны?!

Тогда  схлестнёмся:  станет  время!
Поймёшь,   как  был  в  ночи  не 
прав,
Играя  в  "сабельки"  не  с  теми,
Ход  событийного  поправ...

Благословенен  лучик  Света,
Как  приходивший  в  ночь  палач,
Меня  журивший  не  за  это
И  причитающий:  не  плачь!




    14.07.2020г.


Рецензии
Пронзительно и очень тонко
Пропела тут строкою звонкой
Сбежавшая из дня светлица,
Мной одинокая Жар-Птица...

Павел Тот   14.07.2020 22:20     Заявить о нарушении