День рыбака

От мясного, видно, обалдею скоро.
Каша ненавистней стала во сто крат.
Кот, зараза, смотрит на меня с укором:
"Что я, должен вашу эту гадость жрать?"
   Всё! Решил задачу очень быстро
   "А пойду-ка, рыбы наловлю..."
   И с такой толковой , трезвой мыслью
   Лезу в ларь, где снасти все храню.
Удочку шикарную, складную,
(В день рожденья друг мне подарил),
Блёсны и крючки достал со дна я,
Фляжку, не пустую - всё дары.
   Накопал червей - простое дело.
   Кот на подоконник лёг поспать.
   Я ж пошёл благое дело делать.
   Ведь рыбалка - это благодать.
Клёва нет, но я настойчив буду.
Вот уж есть три маленьких ельца,
А сосед, что рядом тоже удил,
Предложил: "Не выпить ли винца?
   Что-то холодком с реки подуло,
   Даже приознобило слегка..."-
   И напомнил, что у нас в июле
   Праздник есть такой - День рыбака.
Этот праздник мы не пропустили.
Пропустили, правда, грамм по сто
За ельца, за каждого налили.
"За добычу!" В общем, тост простой.
   Прихожу домой. Кот встрепенулся,
   А в глазах: "Ты что, хозяин,сам
   Съел сырыми и не поперхнулся?
   Мне ж принёс три штуки! Просто срам!"
В общем, слышал я немало
Про кота, про жизнь, про дурака.
Вывод сделал: чтобы добывалось -
Меньше пей вина в день рыбака.
   И... что бы во фляжке оставалось.
   Главное же - накормить кота...



    


Рецензии
Очень хорошее настроение
У Вашего стихотворения!

Благодарю!
С уважением,

Анастасия Лазурьева   16.10.2021 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.