Капля в море

Время всё тикает, а я не замечаю
Сколько уже впустую «проиграл»
И все стихи мои лишь от отчаянья..
Отчаянье, что сам себе я врал.
А что страдать? Я сам себе судья?
В полномочиях моих себя лишь обвинять.
Так долго ждать. Затем лишь в голову с ружья,
И с каждым мигом мне сложнее всё принять.
Пройдут и дни, и месяца, года в конце концов,
А поменяется лишь смысл в этих строках.
По прежнему я первым буду слыть в списке глупцов
И проживу всю жизнь в таких же дураках.
Надежды, грёзы, всё будет томиться в глубине,
В которой я не в силах замыть горе,
Буду ходить с собой наедине
В неведеньи, что я лишь капля в море.


Рецензии