Разнотравные

Улыбаясь как идиоты,
Были летом на склоне холма.
Каждый в дело свое влюбленный,
Это было, как будто вчера?

Это было. Еще смутно помню...
Разнотравные, в пляске костра.
Звон гитары, падения, взлеты.
Все под стон городского пруда.

«Начиналось все с красных кроссовок...»
Да, могла бы и так я начать.
Разговор образуется в споре,
Если кто-нибудь хочет молчать.

Та, сидела в клевере, помню,
И любила курить по утрам.
Опасалась она всех, по скольку,
В жизни вечно царил ураган.

Тот, крапивой был, шумным и пьяным.
Пионер-анархист без усов.
Не сказать, мол, он был парнем славным,
Но за друга порвать был готов.

Ее волос всегда пахнул вереском,
И светился как лучик весны.
Но судьба была к ней так невесела,
Проводив в те далекие сны.

А тогда мы смеялись и верили,
Строя замки свои из песка.
И педали крутили у великов,
Выгоняя с небес облака.

Все прошло. Все ушли. Растут новые.
Я с кувшинкой стою у пруда.
Разнотравные, в дело влюбленные,
Начинается снова игра.


Рецензии