Два билета

Дыша теплом приветливого лета,
Плеснув в бокал пьянящего вина,
Фортуна положила два билета
На поле из зеленого сукна.

Я не любитель дикого задора,
Когда сижу несмело на коне.
Держа в руках единственную фору,
Я взял билет, что ближе был ко мне.

Я выиграл мир покоя и баланса,
Где каждый ход просчитан на года,
С нехваткой спроса на вторые шансы-
Стрела до цели мчится без труда.

Я увидал влюбленного поэта
За руку с счастьем в ярком октябре.
То был владелец дальнего билета.
Я потерпел фиаско в той игре.


Рецензии