Рябина

Наклонилась рябина к тыну,
И ветвями ему что-то шепчет.
Дует ветер холодный, настырный,
Каждый листик резблённый трепещет.

А тот тын широкий, высокий,
Ей плечо поддержки подставил.
Всё увидел ветер жестокий,
Но рябинушку не оставил.

И всё треплет её кудрявую,
И колышет ягоды красные.
Поросла рябинушка славою,
Люди любят её прекрасную.

Сколько песен о ней уже спето,
Сколько глаз на неё смотрело,
Зимой белой и красным летом.
Сколько ягод на ней поспело!

Октябрь 2016 г.


Рецензии