Что за напасть! - Нет вдохновенья!

Что за напасть ! – Нет вдохновенья,
Нет самой первой, нужной строчки…
А ведь недавно было время,
Когда  черпала , как из бочки
Слова, и рифмы , и сравненья.

Стихи писались лишь «в тетрадь»,
Без сожаленья исправлялись
И десять раз, и двадцать пять.
А им взамен, как птицы в стаи, 
Слетались образы опять .

Я расставляла часто  сети,
Чтоб рифмы попадали в них,
И  виноградной гибкой  плетью
Сплетались кружевом в тени
И расплетались  на рассвете.

Что за напасть! – Нет вдохновенья!
Нет первой строчки и последней…


Рецензии
Нарисуйте или достаньте с альбома своё вдохновение
И напишется стихотворение. :)))

Анатолий Харин   21.08.2020 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий! Попробую послушать вашего совета!))

Януте Лаиминга   23.08.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.