Сказочка про Носорога и его друзей

 У Слона сегодня день рожденья,
 Пригласил зверей он на пирог.
 Приняли все звери приглашенье,
 Не пришёл один лишь Носорог.
 
 Не выходит Носорог из дома,
 Зубы разболелись у него.
 Лёг он на подстилку из соломы
 И не хочет видеть никого.

 У Слона же шумное веселье,
 С неразлучным Зайцем Волк пришёл,
 Дали они зверям представленье,
 А затем уселись все за стол.

 За Слона бокалы поднимают
 (Кока-колу пьют и лимонад),
 Лета многие Слону желают,
 Хвалят все приют свой-Зоосад...

 Вдруг спросила Львицу Обезьяна:
 "Где же наш почтенный Носорог?
 Лёг сегодня спать он слишком рано,
 Иль ему не по нутру пирог?"

 И решили все его проведать,
 Что-то с ним случилось, может быть,
 Что не хочет пирога отведать
 И Слона не может навестить.

 От Слона направились гурьбою
 К домику, где Носорог живёт.
 Смотрит он на всех с немой мольбою,
 Что-то, болью мучаясь, жуёт.

 И спросили звери Носорога:
 "Что с тобою, несравненный наш?
 На обед ты скушал слишком много,
 И болит животик-саквояж?"

 Отвечал им Носорог с обидой:
 "Зубы разболелись у меня.
 Аппетит мой обсуждён с ехидой,
 А не ел я ничего три дня."

 И решили звери меж собою:
 "Айболита позовём скорей.
 Всюду с санитарною сумою
 Ходит он и лечит птиц, зверей."

 Двух гонцов послали к Айболиту-
 Зайца с Волком из "Ну, погоди!".
 Скачет Серый, потом весь облитый,
 Прыгает Зайчонок позади.

 К Айболиту вместе прискакали,
 Говорят ему наперебой:
 "Милый доктор, звери нас послали,
 Носорог лежит совсем больной."

 Взяв с собой лекарства, инструменты,
 Сел на спину Волку Айболит.
 "В путь, к очередному пациенту."-
 К Носорогу доктор наш спешит.

 Запыхавшись, прибыл с Айболитом
 Волк и с ними Заяц в Зоосад.
 К Носорогу настежь дверь открыта,
 У порога звери все стоят.

 Бедный Носорог лежит в постели,
 Распластавшись, будто бы тюлень.
 "Милый, чтобы зубы не болели,
 Чистите их пастой каждый день."

 Прозвучал тут голос Айболита,-
 Это он совет больному дал.
 "Вот бутыль с микстурою открыта,
 Выпей, дорогой, чтоб не страдал."

 Выпил Носорог, и легче стало,
 И на Мир он смотрит веселей.
 Отошла хандра, тоска пропала,
 Носорог благодарит зверей.

 Айболиту пожимая руку,
 Перед ним колена преклонил.
 "Вы в беде мне помогли, как другу,
 Подбодрили и придали сил.
 Понял я, что дружба окрыляет,
 Сплачивает птиц, зверей, людей,
 Человек, иль зверь, один-страдает,
 Жить тоскливо, скучно без друзей..."

 Люди, звери,-все мы часть Природы,
 И с животными нам-людям рядом жить
 И, минуя беды и невзгоды,
 Язык общий с ними находить.
 


Рецензии