Крылья счастья

В соавторстве с Владимиром Смирновым 59
http://stihi.ru/2020/07/14/3533

А счастье долгим не бывает, -
В полёте крылья устают,
И ревность чувства убивает,
Когда посуду в гневе бьют.
Лишь только те, кто доверяют
Друг другу, счастье обретают
В любви своей на много лет.
Износа крыльям счастья нет.
Они, любовью наслаждаясь,
В сердцах стремятся сохранить
Любви связующую нить,
И даже в мыслях не пытаясь
Любимых словом оскорбить,
Чтоб крыльям счастья крепче быть.

Но счастье долгим не бывает,
Когда все мысли о делах,
О том, что прибыль убывает,
И ты срываешься со зла
На тех, кто всех тебе дороже,
И сердце больше не тревожит
Улыбка милой, нежный взгляд,
Глаза, которые пленят
Своей волшебной красотою.
Вмиг, забывая обо всём
В безумном рвении своём
Лишь одержим одной мечтою:
В богатстве счастье обрести,
При этом крылья не спасти.

И крылья счастья вмиг теряя,
Мы не способны вновь летать,
Чтоб среди звёзд, в любви сгорая,
Её по капельке глотать.
Уже другая жажда гложет,
И сердце больше не тревожит
Восторг любви и тихий стон,
Каким был часто упоён
В часы любовных приключений.
О, где вы грёзы и мечты
О чарах вечной красоты
В полёте трепетных мгновений?
Другая страсть теперь зовёт
К деньгам, но крылья не даёт.

Но иногда бывает вечным
Полет души длиною в век,
И счастье будет бесконечным,
И будет счастлив человек,
Когда в душе живет лишь радость
И, сердцем изливая сладость,
Любовь свой совершает путь,
Не сомневаясь в нас ничуть.
Она дарует всепрощенье,
Доверие, улыбки свет
И, оставляя легкий след,
Рождает нежности волненье…
Лишь только в ней ты можешь жить
И крылья счастья оценить.

Когда в душе добро сияет,
Даря тепло любимым вновь,
То крылья счастья обретает,
Как Феникс, вечная любовь.
В ней непорочности награда,
Когда улыбкам нежным рады,
И умиление опять
Поможет крылья укреплять.
Они несут вас к звёздам снова
И там в небесной высоте,
Вновь растворившись в красоте,
Вы повторяете три слова.
И крылья крепнут от тех слов,
Когда в сердцах царит любовь.


Рецензии
И это истина святая!
Крылья безмерно возрастают,
Когда в полете вся душа...
Горит звезда любви дыша
И наслаждает своим пеньем,
Не медли,открывая двери...
Лети навстречу, верный друг,
Любовь святая, верный круг,
Блаженство чувств и упованье,
Творит чудесное признанье
И возродит сиянье глаз!
Любовь чиста и без прикрас!!!

Наталия, произведения взрывают
И вдохновенье добавляют,
Желаю счастья, в добрый путь!!!
Любви блаженной, жизни суть!!!
С уважением и благодарностью за произведение!
С восхищением!
Любимой быть, любить!

Людмила Делий   16.07.2020 08:30     Заявить о нарушении
Рада встрече!
С благодарностью!

Людмила Делий   16.07.2020 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.