3707. Исторические факты и Библейская Истина

Иисус, наш пример


<Ибо вы к тому призваны; потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример,
дабы мы шли по следам Его> (1 Петр. 2:21).

Иис ус прожил безгрешной жизнью и перенес страдания в Гефсимании и на Голгофском
кресте, благодаря силе, нисходившей к Нему свыше. Этой же силой Он совершал чудеса.
Эту силу Иисус черпал у Бога посредством молитвенного общения веры и связи с
Ним.

Даже в мыслях Он не был искушен. Такой же может быть и наша жизнь. Его безгрешная жизнь должна была быть для нас примером. Исполнив закон Божий, Христос доказал, что посредством Его благодати каждый сын
и дочь Адама могут повиноваться закону в совершенстве. Жизнь, подобная жизни Иисуса, произведет те же плоды, какие были произведены
в Иисусе. Мы должны побеждать так, как побеждал Христос. <Спаситель был глубоко озабочен тем, чтобы Его ученики уяснили
цель соединения Его Божественного естества с человеческим... Бог был явлен во
Христе, чтобы Христос мог быть явлен в них. Все, что Иисус совершил в земной
жизни, может совершить через веру в Него каждый человек. Если последователи Иисуса
будут покорны Богу, как был покорен Он, то они смогут стать обладателями Его
совершенства>.

Не верьте тем, кто говорит вам, что мы не можем в совершенстве повиноваться закону
Божьему. Слишком многое свидетельствует вопреки этому утверждению. Жизнь Иисуса,
Его учение, воплотившееся в Его делах, говорят о том, что повиновение закону
Божьему возможно.

Иисус становится для нас примером, если мы рассматриваем проблему греха с точки
зрения отношений, а не поведения. Суть проблемы заключается в том, что человек
избирает не взаимоотношения и зависимость от Бога, а пытается сделать все сам.
Иисус стал нашим примером, потому что Его жизнь была жизнью зависимости от Бога.

Вникая в этот вопрос, я чувствую себя так, будто нахожусь на святой земле. Сознание
того, что Иисус пришел и жил так, как могу жить и я, смиряет меня. Не заставляет
ли это меня глубоко чувствовать свое ничтожество? Конечно. Разочаровывает ли
это меня? Нет, потому что Иисус уже дал достаточно много доказательств того,
что Он любит нас. Он будет постоянно давать новые откровения нам, о том как Он
жил, чтобы мы тоже могли побеждать, подобно Ему. Воспрянем же духом, понимая
это.


Рецензии
Немного не так, Слава... Иисус не был зависим от Бога. Он Сам - Бог. Основы Православной веры. Катехизис. О том же сказано и в Символе Веры.

Карл Карлович Крулл   14.07.2020 00:34     Заявить о нарушении