Любовь и ревность i

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1223
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

       «ЛЮБОВЬ и РЕВНОСТЬ i»

ЛЮБОВЬ Богов втройне прекРАсна,
Но РЕВНОСТЬ их небезопасна i
Она подчас совсем напРАсна,
Да и последствия ужасны i

И даже Зевс, Бог Всемогущий,
Что мечет молнии из тучи,
Угомонить её не может,
Хоть вылези, молясь «из кожи»i

Ревнивец, не взывай к Богам,
А укроти «змеюку» сам i
Там Дьявол не нальёт её,
Любовь где плещет до кРАёв i

Не прост наш Путь к Любви ГлавЕнству
К БОЖЕственному совершенству,
Но как Душа в ИТОГе Рада,
То есть от Бога НАМ нагРАда i
**********************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

14.07.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2020/07/14/1117

                * * *


Рецензии
Андрей. Очень интересно.Стих льётся ровно без единой помарки.
И читалось бы на одном дыхании,если бы не одно но!
Постоянно запиНаЕшься на не НамЕсте пОСтавленНых Заглавных
БУКВАх.
Стихи отличные!Прочитал ещё несколько.
мОЛодец!

Фёдор Некосов   24.07.2020 22:16     Заявить о нарушении
Молодец!

Фёдор Некосов   29.08.2020 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.