Утро, небеса ласкают...

Утро, небеса ласкают
Глаз влюблённый синевой.
Стайки облаков порхают
В вышине над головой.

Настроение подняли,
Рядом хочется летать.
И чего так долго спали,
Телом мучая кровать.

Раньше встанешь, всё поспеешь,
Добрых дел наворотить.
Зря подушку сонно греешь,
Можно жизнь укоротить...

Поднимайся-ка с рассветом
И трусцой по холодку.
Даль малинового цвета,
Дух бодрее набегу.

Травы в росах блещут ярко,
Средь листвы лучей огонь.
Поспеши, пока не жарко,
Покажи, как молод конь.


Рецензии