В лесу

И снимая купальник в лесу
Отжимала его ты прилежно.
Я случайно забрёл вот, на эту   
Твою полосу
Среди белых берёз растерявшись
Смотрел я с восторгом на нежность
На желанную, тайную
Эту красу.

Я взирал на тебя,
Как на чудное жизни мгновение.
Первый раз я увидел такой,
Всю твою наготу.
Это было случайно.
Это было моё откровение.
Видеть женщину рядом,
Что склонилась всей грудью
К кусту.

По набухшим соскам,
Их, отталкивая, били ветки.
Будто руки тянулись, те ветви
Со всех придорожных кустов.
И такая тоска охватила меня,
Вы поверьте,
Что не я обнимаю, ту грудь,
А обнять был готов.

Я её ревновал, моя ревность
Была без предела.
К этим пышным кустам,
Заслонившим,  её  от меня.
Я её ревновал к этим
Белым берёзам несмелым
И не смелость моя объясняла,
Что это ни я.

Я стоял онемев,
Я стоял, как мальчишка,
Я трусил,
А она продолжала купальник
В руках отжимать,
Где на бёдра её стекали
Все капельки грусти,
Той, что в ней накопилась,
Их некуда было девать.

13.07.20.


Рецензии