Превращения

Опять злые ветры и море штормит,
дурные года и дурная погода.
Где страх перед смертью, там сердце щемит.
Что стоит чужая земная свобода?

Что стоят мечты негодяев страны
украсть и как можно проворней побольше.
Кому их призывы о долге нужны
и сытые, сытые мерзкие рожи.

Народ, оглянись! Демагоги одни,
как были в стране, так навеки остались.
И всё их потомство по генам сродни -
такая же сволочь в наследство достались.

С немым удивлением в землю уйдёшь.
С чего на земле всё в веках повторится?
Но что и кого, как судьбу, обретёшь,
когда над могилой война разразится.

Тебе всё равно, ты травою пророс.
Ты корни пустил и вознёсся над лесом,
где небо целует всю крону взасос.
Ты - веник в парной, изгоняющий бесов.


Рецензии