История любви

Однажды осенью,среди сырых теней
Наткнулась радуга на волка в тишине
Он не был одинок,но был один
Спокоен,горд,силён,непобедим...

И сразу же в больших его глазах
Блеснула радуга во всех её цветах,
Смывая с шерсти капельки крови;
И дав начало неестественной любви...

Ведь с той поры,от стаи убежав,
Он с радугой часами мог лежать.
Она же,прячась от дождей и от ветров,
Ласкала спину его сотнею цветов...

Смеялись волки,злились небеса,
Но все дела мирские побросав,
Те двое, что казалось далеки,
Любили всем насмешкам вопреки...

Но дождь не вечен, солнышко взошло
А волк был ранен на охоте тяжело
И поднимаясь из последних сил
Он к радуге ,как прежде поспешил...

Найдя заветную ложбину ту
Закрыл глаза и провалился в темноту.
Когда ж очнулся,попытавшись встать,
Увидел рядом он волчицу мать,


Которая все раны зализав
Лежала, лапами его обняв
И как ответом на его вопрос
Снежинка на сухой упала нос...

С тех пор всю зиму волк тот приходил,
Смотрел на небо и с тоскою выл,
Надеясь,что однажды вдруг в ночи
Зажгутся вновь в глазах его лучи...

Пришла весна,пора дождей настала,
Горя на листьях, радуга бежала,
Цвета в деревьях искрами теряла,
Она его лишь одного искала...

А вот и он! Воинственный и смелый
Лишь только шерсть немного побелела...
И,взрогнув, радуга летит к нему на встречу...

Волк отряхнул от красок свои плечи...
Закрыл глаза и день втянув ноздрями
Исчез за равнодушными тенями...

Лишь иногда той радуги осколки
Вдруг пробегают,исчезая в глазах волка...
И только он лишь знает место это,
Где умерла она, разлившись белым светом ...


Рецензии