Не сберёг я себя

Не сберёг я себя, не сберёг!
Не желайте мне больше добра.
Бог в любви был ко мне очень строг,-
Видно Он не желает мне зла.

Я изранил свою ипостась,-
Близко к сердцу я всё принимал!
Излучая надрывную страсть,
Я себя не на то направлял!

Как судить мне о жизни своей?
И других я судить не хочу!
Не считая, оставшихся дней,
Я пред Небом моим помолчу.

И пусть жизни свеча догорит
Среди памяти чуткой моей.
Только сердце надрывно стучит,
В темноте уходящих ночей.

Доживу до утра,- там рассвет!
Улечу в небеса навсегда...
Мне теперь на Земле места нет,
Жизнь моя утекла, как вода...

Не сберёг я себя, не сберёг!
Не желайте мне не больше добра.
Бог в любви был ко мне очень строг,
Видно Он не желает мне зла...

          14 07 2020г. ВЛ.


Рецензии
В человеческой любви - может быть! Но был щедр в Своей! Но Бог же сказал: ВЕРУЙ!

Людмила Чернявскаяшитова   07.08.2020 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.