Не выученные уроки истории

У Запада, всегда один ответ -
«Во всём, всегда - Россия виновата».
И в том, что их спасла тогда от бед,
когда фашист, напал на них, проклятый.
И в том, что свои вывела войска,
поверив обещаниям про НАТО.
Что не поставят базы, для броска,
под носом у России, где не надо.
Не хочет, Запад, делать выводы,
из важных, исторических реалий.
Что за века, Россию, все враги,
как не пытались – не завоевали.
И коль уроки не пойдут те в прок,
что им в веках, славяне преподали.
Потом уж поздно белый брать «платок»,
крича: – За что же, нас, так наказали?...


Рецензии