Я погиб, но не умер

Меня помнят под Ржевом
Я погиб здесь не зря
Мы в земле проржавели,
Окопались, друзья.

Здесь по трупным полям
По пути бездорожья,
Пробиваясь с боями,
Шли в атаку герои

Я погиб, я не умер
В летописье живых.
Я как солнечный зуммер
В ваших душах святых.

Где я?  Что Я?
Почему я сейчас
В этот час мой последний
Вспоминаю о вас.

Я всегда в это верил
Что потомки придут
 И в заросших окопах
Медальон мой найдут.

Ну а в нём тот прощальный
 Мой сердечный привет.
Не глухой, не печальный
На вопрос ваш ответ.

Как Москву защищали,
Как Россию блюли.
Как с надеждой и верой
В нашу землю легли.

12.07.2020г.
Мытищи


Рецензии