Почему же со мной не ты?

Почему же со мной не ты,
Синеокая даль моя?
Не ждала, не звала меня
И за мною не жгла мосты.

Мне б хоть краешком твоих чувств
Сердце рваное обернуть,
Чтоб избавить от пустоты.
Почему же со мной не ты?

Почему же со мной не ты?
Аромат не твоих волос?
Неисполненные мечты
На постели моей вразброс.

Почему же не мне ласкать
Золотые твои уста?
Я любить бы их не устал,
Но твоим мне уже не стать.

Так и буду искать тебя,
В мире грёз растопляя льды,
Потому что с тобой – не я
И со мною, увы, – не ты.


Рецензии