У меня здесь декабрь

У меня здесь декабрь и лета нет,
Километры вестей до твоей весны.
Согреваешь ночами не ты, а плед,
Бездорожье сплошное крадётся в сны.
У тебя там - работа, дела и быт
И по-южному май шелестит волной.
Твоя дата билета гласит «открыт»
И, как я, ты мечтаешь попасть домой.
У меня плюс 15 и дождь кругом.
Я, назло, надеваю твои носки,
А твой голос баюкает перед сном
И, проснувшись, считаю твои звонки.
У меня твои вещи, но нет тебя.
Да, я знаю, что мыслями ты мной.
Прикасаюсь:
- У нас на двоих - земля.
Сквозь неё тебя чувствую, мой родной.
У меня светит солнце, но нет тепла,
Я его отправляла вчера к тебе.
«Завтра - будет другое.
Меня ждала? Без тебя недолето, я прилетел!»


Рецензии