Мечтатели

***
Должна жизнь правильною быть –
Без водки и без наркоты!
Я сам мечтаю бросить пить,
… Но как потом жить без мечты?

Владимир Лищук


«Пропойцы, алкоголики», –
Молва за ними тянется:
В том истины лишь толика –
Совсем они не пьяницы.

Они в мечтах витают
С завидным постоянством,
Всю жизнь они мечтают
Навек покончить с пьянством.

Жизнь, как цветные фантики –
Нетвёрдою походкой
Мечтатели, романтики
Идут в киоск за водкой.

Бывают ли мечтатели,
Возможны ли таланты –
Непьющие писатели,
Поэты, музыканты?

Дни, как рекламы ролики,
Торопят жизнь безликую –
Пропойцы ж, алкоголики
Живут мечтой великою!


Рецензии