Понедельник-день тяжёлый

Понедельник-день тяжёлый,
Дождь, не просто, а с грозой.
Я сегодня что-то квелый,
Эта напасть не впервой.

А вчера, жара за сорок,
Все смешалось в голове.
Ночью, час прохлады дорог,
Проведенный на траве.

Ежедневные потопы,
Если нет с утра жары.
Все шторма идут с Европы,
Демократии дары.

А сегодня, совпаденье,
Нехорошее число.
Подгорело вдруг варенье,
Ветром шляпу  унесло.

Кот застрял ногой на ветке,
Слышно даже за версту.
Помахал рукой соседке,
Видно, выбрал я не ту.

Та, высокая брюнетка,
Симпатичная вдова
И одета, как конфетка,
Есть Land Cruizer и права.

Ну, а эта - Верка с рынка
Вместо слов, отборный мат.
После химии блондинка,
Продаёт гусей, цыплят.

Да-а, денёк сегодня сложный,
Что погода, что дела.
В чем-то даже одиозный,
Всех природа довела.

Понедельник и тринадцать
Нехороший "симбиоз".
Дней таких в году не надцать,
Пережить их не вопрос!!



Понедельник,13 июля

На конкурс.      
 


Рецензии
Доброго времени суток!

Не так страшен понедельник, "как его малюют"

Что ж, всего лишь понедельник,
Пятнице он не чета.
Пролетевшие недели,
Только шум и суета,

Понедельник - день тяжелый -
Ничего, переживем.
Пусть Успех приносит новый,
И Удачу с новым днем!

С Улыбкой и наилучшими пожеланиями!🌈🍀

Гиян Гиян   28.09.2021 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Гена Гульчеев   28.09.2021 14:26   Заявить о нарушении