Родина

Туман поднялся,слышен всплеск тайменя...
Ночь укрывает Понил тишиной,
Листва шуршит-все это сновидения,
Уж не впервые рушат мой покой...
Они ведут к глубинам подсознания..
Я согласился,сделал шаг вперед...
Возврата нет.Но я готов отдаться..
Тому,что дорого,куда душа зовет..
Сентябрь,избушка и костра трещание,
И я в поселке-будто в первый раз..
Вот млечный путь и ярких звезд мерцание...
Готов идти,не отрывая глаз..
забравшись высоко окинул взором-
Все то,чего дороже в мире нет..
Вот Родина,стою я на коленях..
И душу рвет в клочки воспоминаний свет..
Перед глазами хлеб горячий,прям из печки..
Тот вкус я не забуду никогда..
Варенья банка,молоко парное-
То чудо,и со мною навсегда оно останется,
Забыть такое сложно..
На Пониле все тропки помню я..
И каждый год почти,срываясь из Тагила..
Я там,все в памяти своей храня..
Ступил на берег-замирает сердце..
Воспоминания-как слайдов водопад..
Вдыхаю полной грудью безмятежность..
и мне не описать,насколько рад..
Не рад,а счастлив,и родная пристань..
Встречает вновь,уже который год..
Лишь сердца стук так сильно участился..
И по щеке слеза предательски ползет..
Смахнув слезу и успокоив сердце..
Я делаю к поселку первый шаг..
Стараюсь делать вид,что так спокоен..
И первый шаг-он для меня пустяк..
В душе обрывки тех воспоминаний..
Как пазлы,все сложились вновь..
Шагнул лишь раз-нахлынуло,накрыло..
Все вспомнилось-рыбалка,лес,любовь..


Рецензии