Будет помнить вода

Вдаль Чулым убегает,
огибая село,
будто хочет на память
завязать узелок.
Просыпается с нами
наш родной Боготол.
Мы живём и не знаем,
что случится потом.

А Чулым будет течь
меж бескрайних полей,
чтоб навеки сберечь
память жизни моей.
А река сохранит
в каждой капле воды
те далёкие дни,
где я был молодым.

А судьба проверяла
задавая вопрос:
За какими морями
побывать довелось?
Много разного было,
но нигде не забыл
городок свой любимый
и родную Сибирь.

А Чулым будет течь
меж бескрайних полей,
чтоб навеки сберечь
память жизни моей.
А промчатся года
и волна за волной
будет помнить вода
всё, что было со мной.

А Чулым крутит петли
по полям, по лесам.
Я когда-нибудь песню
допою до конца.
Но взойдёт на рассвете
над землёю заря,
обо мне вспомнят дети,
значит жил я не зря.

А Чулым будет течь
меж бескрайних полей,
чтобы навеки сберечь
память жизни моей.
А вода побежит
по родной стороне,
где родиться и жить
посчастливилось мне.

Чулым - река на которой в 18 веке основано село Боготол, во время строительства Транссиба местные купцы испугались железного грохота и дали денег, чтоб железку построили в стороне, так появился наш городок Боготол - ровесник Транссиба.


Рецензии