Мамврийский дуб

***
Под дубом – под Мамврийским – на троих,
Верёвочками горести завив,
Собрав свои последние скрижали…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Под дубом – под Мамврийским – мы соображали!
О чём соображают на троих…


Владимир Смирнов


Смирнов со словом обращался,
Как гость поэзии незванный,
Но вдруг схватился и помчался
К друзьям, к Земле Обетованной.

Поддавшись творчеству сугубо,
Вникая в древние скрижали,
Сидели под Мамврийским дубом
И на троих соображали.

Смирнов тогда же принял, видно,
Тот дуб Мамврийский к руководству –
Поэт имеет, очевидно,
С тем самым дубом в чём-то сходство.

Он весь в стихах, он весь в мечтанье,
Хотя характер и арийский,
Но в данном словосочетанье
Ему не подойдёт «Мамврийский»,

А в остальном, помилуй Боже,
Просматриваем подражанье:
Поэт и термин явно схожи –
По форме и по содержанью.


Рецензии