Я так любил

Я так любил, что больно вспоминать.
Дни падали подковами на счастье.
Теряло время смысл, и каждый миг
Тянулся продолжительней, чем вечность...

К поверхности пробилась глубина,
Сместилась суть взаимоотношений,
И проступили чувства и черты
Отчетливо невиданные прежде.

Ломались судьбы спичками в руках,
От дружб летели клочья и ошметки,
И клятвы нарушались даже раньше,
Чем успевали их произнести.

Земля кружилась или голова,
А, может, их движение слагалось,
И скоростью пересекало дух,
Но сам себя догнать не успевал я.

И шаг за шагом поднимался вглубь
По зыбкости смятенных вероятий
Среди желтков посеребренных лун,
Под аккомпанемент немых проклятий...


Рецензии