Одиночество

Трудно выразить одиночество.
Не почувствуешь — не поймёшь.
Крест. Не снимешь его как брошь.
Но в пустыне безлюдной несёшь.

Разделить его с кем-то так хочется!
Среди сотен спешащих людей —
Ни врагов, ни родных, ни друзей.
Монотонность бесцветных дней.

Не волнуют прогнозы, пророчества.
К сериалам пропал интерес.
И не радует запахом лес.
Словно в душный скафандр залез.

Ощущение одиночества.
Люди рядом — но так далеки.
И никто не подаст руки.
Чёлн плывёт по теченью реки.

Безразличие одиночества.
Стали  все на одно лицо.
Жизнь, замкнувшаяся в кольцо.
И так жалко себя — плакать хочется.


Рецензии
Теряя интерес к человеческому, появляется возможность обратить внимание на божественное. Светлых горниц и миров у Бога не сосчитать, а человек порой не может оторваться от собственного пупка....
Вот и подступает богооставленность, как помощь свыше....

Алексей Просветленный   17.09.2020 23:09     Заявить о нарушении